17.9.09

HORTA ESCOLAR




Neste semestre estou trabalhando com os meus alunos de 3ª série os alimentos. C onversamos bastante sobre a alimentação saudável e os alimentos que não fazem bem à saúde. Os alimentos que mais conversamso foi os de origem vegetal. Também realizaram um pesquisa dos vegetais que consomem em suas casas. Para incentivar o consumo de alimentos de origem vegetal eu e meus alunos estamos participando da confecção da horta escolar juntamente com a professora de Ciências de nossa escola. Em nosso canteirinho sameamos rabanete que quando forem colhidos, os alunos serão orientados para fazerem uma conserva.


Dessa maneira fica mais fácil o incentivo de uma alimentação balanceada, pois estão vivenciando a importancia de comer bem. Muitos alunos desconheciam a parência de alguns vegetais. Durante avisita puderam conhecer couve, repolho, rabanete, alface (lisa, crespa, roxa e americana), temperinho verde e alguns tipos de chás. Durante a merenda escolar também são servidos os vegetais produzidos na nossa horta.


Um comentário:

Beatriz disse...

Maravilha!! O trabalho em horta sempre dá excelentes resultados. dá para ir mais a fundo, falando de terra, humus, adubos orgânicos e inorgânicos, regiões que cultivam as frutas, períodos das frutas, porque aumenta ou diminuem de preço, onde são vendidas nas cidades, distribuidos, nterdisciplinar.
Um abração
Bea